Открываем банкетный зал в СВАО: краткий бизнес-план

2-12-2015, 07:09 Статьи

Банкетных залов в северо-восточном округе Москвы не так уж и много, поэтому открытие еще одного может стать прибыльным делом. Для начала определите своего наиболее сильного и прочно занимающего свою нишу на рынке конкурента. Посетите заведение и составьте мнение о его работе. У администратора стоит попросить провести презентацию зала. Ваш банкетный зал в свао должен стать лучше. Возможно, вы выиграете за счет необычной обстановки или за счет более вежливого персонала.

Далее идет поиск места для вашего заведения. Поиск может затянуться. Оптимальным решением может стать аренда уже готового кафе, чем аренда нежилого помещения с последующим его переоборудованием и согласованием всех требований к нему в сотне инстанций. Кафе в СВАО достаточно много, причем как открывающихся, так и тех, что на грани банкротства. Погуляйте по улицам, на которых вы бы хотели открыть банкетный зал, поищите подходящие заведения общепита, переговорите с владельцами. Бывает, они отказываются продавать бизнес, но против расширения ничего не имеют (если есть, куда расширяться, если в наличии пустующие помещения по соседству).

После того, как найдено место, составляйте смету. Подсчитайте, сколько вложений требуется. Если интерьер нужно будет делать с нуля, сумма на оформление может достичь пары миллионов рублей по скромным прикидкам. Если пригласить гастарбайтеров, к примеру. Но лучше досконально продумывать дизайн и сделать его приятным и необычным, с использованием нестандартных материалов и решений. Возможно, банкетный зал лучше сделать тематическим, поскольку типовых в Москве множество.

На мебели есть смысл сэкономить и заказать ее на фабрике в одном из провинциальных отдаленных городков, наподобие Кирова или Брянска. Один столик там может стоить 2000 рублей, а стул от 500. Экономия средств заметная. Самая обширная статья расходов будет у вас та, что на кухонное оборудование. Тут затраты могут достичь также нескольких миллионов.

Правда, банкетный зал вполне себе может сотрудничать с рядом ресторанов, кафе, баров и обходиться без какой-либо кухни. Ну, разве что слегка постараться в для создания "холодного" цеха, где будут готовиться салаты, бутерброды, канапе, фруктовые и мясные нарезки.

Самый сложный этап, который вы будете лично переживать сами - всяческие согласования. СЭС, пожбезопасность, Роспотребнадзор, Росреестр и иже с ними отнимут много времени и сил. А еще лицензионная комиссия - вам нужна будет лицензия на продажу алкопродукции. Регистрация ООО, ИП, и так далее - если еще нет, уплата налогов. И в конце - набор персонала.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.